瑞金大队联合文广新旅局开展革命文物保护单位消防安全专项检查

来源:瑞金市 访问量: 发布日期:2021-07-28 11:25:51

   为进一步加强和改善革命文物保护单位消防安全工作,督促革命文物保护单位严格落实消防安全管理责任,有效预防火灾事故的发生,近日,瑞金大队联合市文广新旅局开展革命文物保护单位消防安全专项检查。

 大队监督检查人员重点对各文物保护单位是否严格落实消防安全责任制,单位管理人员职责是否明确,灭火和应急疏散预案是否完善,日常检查巡查是否到位,安全出口、疏散通道是否畅通,消防设施设备是否正常运行,消防器材配备是否齐全并保持完好有效,电气线路敷设是否符合规范要求,消防水源是否充足等情况进行细致的检查。针对检查过程中发现的隐患问题,检查人员当场给出整改意见,督促单位负责人立即整改,并要求各单位高度重视消防安全工作,切实提高自身消防安全管理水平,坚决预防和杜绝火灾事故的发生。

  通过此次专项检查,及时发现并消除了一批消防安全隐患,进一步明确了文物保护单位消防安全工作责任,强化了消防安全管理意识,为保护好革命文物建筑奠定了坚实的消防安全基础。

附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭